給食室より
今日のお家でできる給食献立は、【フルーツ白玉】です。
この献立は1年生の「入学お祝い献立」に毎年登場するデザートです。 作り方もとても簡単なのでよかったら試してみてくださいね。 給食室より
今日のお家でできる給食の献立は【かつおのガーリックマヨネーズ焼き】です。
マヨネーズを使用することで、パサつきが抑えられ食べやすくなりますよ。 給食室より
今日のお家で作れる給食献立は、「まぐろのオーロラ煮」です。
ケチャップ味で、子供たちに毎回人気がある献立です。 給食室より
今日のお家で作れる給食献立は、子供たちに大人気の「ビビンバ」です。
「ビビンバ」は、韓国、朝鮮の料理で、給食には春と秋の年に2回登場します。 春は切り干し大根、秋は生のだいこんを使用しています。 給食室より
給食に登場する献立を、お家でも簡単にできるようアレンジしてみました。
|