5月25日(土)運動会は二部制で実施します。必ず入校証をご持参ください。

給食室より

 今日のお家でできる給食献立は、【フルーツ白玉】です。

 この献立は1年生の「入学お祝い献立」に毎年登場するデザートです。

 作り方もとても簡単なのでよかったら試してみてくださいね。

 
画像1 画像1

給食室より

 今日のお家でできる給食の献立は【かつおのガーリックマヨネーズ焼き】です。

 マヨネーズを使用することで、パサつきが抑えられ食べやすくなりますよ。

 
画像1 画像1
画像2 画像2

給食室より

今日のお家で作れる給食献立は、「まぐろのオーロラ煮」です。

ケチャップ味で、子供たちに毎回人気がある献立です。


画像1 画像1
画像2 画像2

給食室より

今日のお家で作れる給食献立は、子供たちに大人気の「ビビンバ」です。

「ビビンバ」は、韓国、朝鮮の料理で、給食には春と秋の年に2回登場します。

春は切り干し大根、秋は生のだいこんを使用しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食室より

給食に登場する献立を、お家でも簡単にできるようアレンジしてみました。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

各種案内

感染症対応関係

学年からのお知らせ

学校だより

ほけんだより

運営に関する計画

研究活動

がんばる先生支援研究

学校協議会

生活指導

校長経営戦略支援予算

教育委員会関係