増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

なわとび運動強調週間開始!

聖和タイムになわとび運動を全校で続けています。

二重跳びに、交差跳びに、はやぶさ!

20分も跳べば、汗びっしょりです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たこ たこ あがれ!

1年生の生活科で、たこあげをしました。

壁面工事中の校舎をバックに元気よくたこあげです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月28日(火)の給食の献立

1月28日(火)の給食の献立

●チャンポン
 えびの個別対応献立です。たっぷりの野菜とえび・焼き豚が入って、汁にとろみがついているので寒い時季に体が温まる献立です。
●きゅうりとコーンの中華あえ
●りんご
●大型コッペパン
●いちごジャム
●牛乳

画像1 画像1

1月27日(月)の給食の献立

1月27日(月)の給食の献立

●牛肉とじゃがいもの煮もの
●ひじき豆
 大豆を片栗粉をまぶして油で揚げ、ひじき、砂糖、こいくちしょうゆを合わせて煮詰めたタレをからませます。
●だいこんのゆず風味
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

1月24日(金)の給食の献立

1月24日(金)の給食の献立

●かす汁
 だしこんぶとけずりぶしで出汁をとり、さけ、つきこんにゃく、だいこん、にんじん、うすあげの具を入れ、酒かす、塩、うすくちしょうゆ、白みそ、赤みそで味つけしています。
●豚肉のごまだれ焼き
●くりきんとん
 さつまいもを煮くずれるまでじっくりと柔らかく煮て作っています。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31