増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

クラブ発表会(その2)

卓球クラブ
 球出しなどをしました。
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クラブ発表会(その1)

音楽クラブ
 合奏を発表しました。
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2月7日(金)の給食の献立

2月7日(金)の給食の献立

●鶏肉のカレー風味焼き
 鶏肉にワイン、塩、こしょう、ガーリック、カレー粉、オリーブ油、で下味をつけ、風味良く焼きます。
●スープ
●だいこんのサラダ
●食パン
●いちごジャム
●牛乳

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3年生 天王寺かぶら(その2)

天王寺かぶらを切る→水を沸騰させたなべに天王寺かぶらを入れ煮る→
味噌をとく→お椀に入れる

1時間ほどかけて天王寺かぶらの味噌汁ができあがりました。
感想を聞くと、皆「とても美味しい」と言っていました。

栽培・調理という体験を通して、なにわの伝統野菜について学習することができました。
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3年生 天王寺かぶら(その1)

3年生は、なにわの伝統野菜「天王寺かぶら」を学習園で栽培しました。

収穫した天王寺かぶらを使って、味噌汁作りに挑戦しました。

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