増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

前期児童会のメンバーの紹介

今日の児童集会では、各学級から選ばれた代表委員(4年生以上)や計画委員(4年生以上)、各委員会の委員長(6年生)の紹介がありました。

このメンバーが前期(10月まで)の児童会を支えます。

やる気まんまんのメンバーです。よろしくお願いします。

また、今日から「姿勢体操」が始まりました。
背筋をしっかり伸ばして、今年も姿勢よくがんばりましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月8日(木)の給食の献立

5月8日(木)の給食の献立

●赤魚のゆずの香焼き
●みそ汁
●わかたけ煮
 春が旬のわかめとたけのこを使った煮ものです。震災の影響で中止されていた生わかめですが、今回、収穫後の生わかめを湯通しし急速冷凍した冷凍わかめを使用しています。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

5月7日(水)の給食の献立

画像1 画像1
5月7日(水)の給食の献立

●肉じゃが
●もやしの甘酢あえ
●枝豆
●ごはん
●牛乳

5年生 リレー対決!!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生では、体育科の学習でリレーをしていました。
2日(金)がリレーの最終日でした!そこで、2日に、1組対2組で対決をしました。
バトンパスの練習を各チームで繰り返し行ったので、練習よりも速いタイムを更新するチームが多かったです。チームの友達と協力して、活動することができました。
リレーの次はティーボールです。
次の体育も楽しみ☆☆

5月2日(金)の給食の献立

5月2日(金)の給食の献立

●牛肉のちらしずし
 牛肉、たけのこ、にんじん、グリンピースの具に、粉末こんぶのうまみがきいた調味料で味付けした混ぜごはんです。きざみのりをかけていただきます。
●五目汁
●ちまき
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31