増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

2月16日(月)の給食の献立

2月16日(月)の給食の献立
●さんまのみぞれかけ
 塩で下味をつけて焼いたさんまに、だいこんおろしにみりん・うすくちしょうゆ・ゆず果汁を加えたタレをかけます。
●牛肉とじゃがいもの煮もの
●野菜のいためもの
 もやしとピーマンを炒め、砂糖とこいくちしょうゆで味付けしています。
●ごはん
●牛乳
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2月13日(金)の給食の献立

2月13日(金)の給食の献立
●豚肉のデミグラスソース煮
●はくさいのスープ
●かぼちゃのプリン
 かぼちゃペースト、卵、牛乳、生クリーム、砂糖をあわせて作った手作りのデザートです。
●食パン
●りんごジャム
●牛乳
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2月12日(木)の給食の献立

2月12日(木)の給食の献立
●関東煮
 うずら卵の個別対応献立です。
●もやしのゆず風味
●茎わかめのつくだ煮
 冷凍の茎わかめを、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで甘辛く煮てつくだ煮にします。
●ごはん
●牛乳
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5年生 みたらし団子♪

10日(火)5年生の家庭科の学習で、みたらし団子と緑茶をつくりました!!今回は、1組と2組合同で、みんな仲良く、協力してつくりました。白玉粉を水で溶かした後、ちょうど良い大きさにみんなで丸め、わかしたお湯でやわらかくなるまでゆでました。たれも手作りで、とろみがでるまでゆっくりとかきまぜました。ぷるぷるのやわらかい作りたてのみたらし団子に、みんな大満足でした♪♪とってもおいしかったです(^_^)
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2月10日(火)の給食の献立

2月10日(火)の給食の献立
●まだらのからあげ
 料理酒で下味をつけたまだらに片栗粉をまぶし、油で揚げ、だしとみりんとこいくちしょうゆを合わせたタレをかけます。
●さといものみそ汁
●プチトマト
●ごはん
●牛乳
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行事予定
2/16 5年生社会見学(朝日新聞社) 手洗い・うがい週間(〜2/27)
2/17 地域登校指導
2/18 C−NET 
2/19 クラブ活動 完食の日 給食運営委員会・自主管理 Pベルマーク集計作業(10−12時家庭科室)
2/21 体育施設開放