増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

2月9日(月)の給食の献立

2月9日(月)の給食の献立
●豚肉とごぼうの煮もの
●なにわうどん
 三角形に切り甘辛く煮含めたうすあげを入れた、きつねうどんをイメージした献立です。1人1袋あてのとろろこんぶを入れて食べます。
●キャベツと三度豆のごまあえ
●黒糖コッペパン
●牛乳
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2月6日(金)の給食の献立

2月6日(金)の給食の献立
●赤魚のレモンじょうゆかけ
 塩で下味をつけて焼いた赤魚に、国産の生のレモンの風味をきかせたしょうゆだれをかけます。
●うすくず汁
●高野どうふのいり煮
●ごはん
●牛乳
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2月5日(木)の給食の献立

2月5日(木)の給食の献立
●押し麦のグラタン
 鶏肉を主材に、食物せんいが多く含まれている押し麦を使用したホワイトソースのグラタンです。
●スープ
●いよかん
 1人1/2切ずつです。
●大型コッペパン
●マーガリン
●牛乳

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2月2日(月)の給食の献立

2月2日(月)の給食の献立 
●豚肉とだいこんの煮もの
●チヂミ
 子どもたちにも毎回好評な献立です。卵、小麦粉、粉末かつおぶし、コチジャンなどで作った生地に、にら、にんじん、を混ぜ合わせてごま油で焼きます。
●みかん(缶)
●黒糖コッペパン
●牛乳
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2年 生活科「みんな大きくなったね」の学習

2年生での1年間の行事や学習を振り返り、それを1年生に伝えようと、計画・準備・練習を進めています。
発表を見た1年生が、「2年生になるのが楽しみだな」と感じるような発表ができるといいですね!

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行事予定
2/16 5年生社会見学(朝日新聞社) 手洗い・うがい週間(〜2/27)
2/17 地域登校指導
2/18 C−NET 
2/19 クラブ活動 完食の日 給食運営委員会・自主管理 Pベルマーク集計作業(10−12時家庭科室)
2/21 体育施設開放