増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

4月18日(金)の給食の献立

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4月18日(金)の給食の献立

●鶏肉のからあげ
 しょうが汁とにんにくを効かせた下味が食欲をそそります。
●中華スープ
 ワンタンの皮の個別対応献立です。
●キャベツと三度豆の甘酢あえ
●ごはん
●牛乳


みんなで使う場所をきれいに!

 みんなで使う場所をきれいにし、気持ちよく使えるようにしようということで、くつ箱やトイレのスリッパなど全員が毎日手を触れるところから意識づけをしています。

 時々、乱れ気味なものも見つけて整えてくれる子もいて、「いつもきれいに」を心がけていることがよく分かります。
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学校めぐりの準備

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校内にある様々な部屋や設備、その部屋にいる人の様子を1年生に紹介する「学校めぐり」の日に備えて、その部屋の管理をしている先生方にインタビューする活動を行いました。

インタビューする際のマナーや言葉遣いなど確認し、自信をもって言えるまで教室で練習してから行ったので、落ち着いてインタビューできたようです。教室へ戻ってきた時のホッとした笑顔が印象的でした。

5・6年遠足中止のお知らせ

本日(4月18日)の5・6年の遠足は雨のため延期します。

4月16日(水)の給食の献立

4月16日(水)の給食の献立

●さけのつけ焼き
 にんにく、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、サラダ油で下味をつけた角切りのさけを焼き物機で焼きます。
●みそ汁
●もやしのいためもの
●ごはん
●牛乳

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行事予定
3/17 卒業式予行 地域登校指導
3/18 完食の日 C−NET(3年生) 卒業式前日準備
3/19 卒業式
3/20 給食運営委員会・自主管理