増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

2月19日(金)の給食の献立

2月19日(金)
●すき焼き煮
 牛肉、ふ、糸こんにゃく、とうふ、旬のはくさい、白ネギ、旨みのでるまいたけが入っています。
●ブロッコリーのしょうがづけ
●大福豆の煮もの
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

2月18日(木)の給食の献立

2月18日(木)
●いかてんぷら
 1枚50グラムのボリュームあるいかを油であげます。
●洋風煮
●デコポン
●大型コッペパン
●マーガリン
●牛乳

画像1 画像1

2月17日(水)の給食の献立

2月17日(水)
●鶏肉のゆず塩焼き
 1人1切れずつの鶏のもも肉に、塩とゆず果汁で下味をつけて焼きます。
●みそ汁
 さつまいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青ねぎが入った具だくさんのみそ汁です。
●おおさかしろなの煮びたし
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

すてきな本棚

補助員さんとボランティアの「よも☆よも」の皆様のお助けをいただきながら,

学校図書館の本棚の整備が進められています。

一番上の写真は,題名のあいうえお順に並べられた絵本の棚の様子です。

子どもたちが読みたい本を見つけやすいように,このように並べ替えられました。

今後,他の物語の本も同様に並べ替えられる予定です。

下の2つの写真は,現在の特集のコーナーです。

今週は「手洗い・うがい週間」ということで,「からだ」に関する本が集まっています。

普段はなかなか関心をもちにくい本でも,手にする良い機会になりそうです。

補助員さんやボランティアの方々のご協力のおかげで,

子どもたちの読書活動は,今後もますます充実したものになります。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月16日(火)の給食の献立

2月16日(火)
●まだらのからあげ
 冬が旬のまだらに料理酒で下味をつけて、片栗粉をまぶして油で揚げ、みりん、こいくちしょうゆ、だしで作ったタレをかけます。とても好評な魚献立です。
●じゃがいもと野菜の煮もの
●プチトマト
 1人3個ずつつきます。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
行事予定
2/22 C−NET
2/23 セルフスタディ1・3・5年 PTA地域登校指導
2/24 (言語力)公開授業・研究協議会
2/25 クラブ活動(最終)