増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

1月15日(金)の給食の献立

1月15日(金)
●豚肉と野菜のケチャップ煮
●ツナとキャベツのソテー
●桃のクラフティ
 おなじみの手作りデザートのクラフティですが、今日のクラフティは給食では初登場の白桃(カット缶)を使用しています。桃のほのかな甘みと香りを感じる仕上がりです。
●レーズンパン
●牛乳

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1月14日(木)の給食の献立

1月14日(木)
●さばのみそ煮
 湯、しょうが、砂糖、みりん、赤みそを合わせた調味液を煮たて、さばを加えてだしこんぶで落しぶたをし、ことことと煮込んでいます。
●のっぺい汁
 だしに、さといも、はくさい、にんじん、だいこん、たまねぎ、しいたけ、青ねぎが入った、片栗粉でとろみをつけた汁ものです。冷めにくく、寒い時季に体が温まる献立です。
●もやしのゆずの香あえ
●ごはん
●牛乳

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今日の児童集会

今日は3学期になってから初めての児童集会でした。

「もうじゅうがりへいこうよ!」というゲームをしました。

集会委員会が言った動物の名前の文字数だけ仲間を集めるというルールです。

学年にとらわれずに,楽しく交流することができました。
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1月13日(水)の給食の献立

1月13日(水)
●五目うどん
 具だくさんの、子どもたちに好評な献立です。
●豚肉と野菜のいためもの
 しょうが汁で臭みを消した豚肉ともやし、三度豆を使ったいためものです。
●プチトマト
●食パン
●マーマレード
●牛乳

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1月12日(火)の給食の献立

1月12日(火)
●筑前煮
●ひじき豆
 大豆を油で揚げ、ひじき、砂糖、しょうゆで作ったタレをからませます。
●きゅうりのかつお梅風味
●ごはん
●牛乳

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