増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

3月2日(水)の給食の献立

3月2日(水)
●鶏肉のしょうゆバター焼き
 1人1切れの鶏もも肉に料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、とかしバターをかけて焼きます。
●五目汁
●きんぴらごぼう
 豚肉、ごぼう、つきこんにゃくを炒めて味付けしています。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

3月1日(火)の給食の献立

3月1日(火)
●豚肉の甘辛焼き
●みそ汁
●菜の花のおひたし
 1年に1回登場の、菜の花をつかった春を感じさせる献立です。少し苦みがありますので、食べやすくするため同じ量の白菜と合わせています。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

2月29日(月)の給食の献立

2月29日(月)
●ケチャップ煮
●カリフラワーのレモン風味サラダ
 旬のカリフラワーを、国産レモンやワインビネガーなどを使った手作りのドレッシングであえます。
●あげポテトもち
●パンプキンパン
●牛乳

画像1 画像1

ありがとうございます

 2月の最終土曜日に 見守り隊の方々への感謝の気持ち「ありがとう」をつたえる会が行われました。暑い日も寒い日も毎日子供たちの安全を見守っていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。子供たちは、「見守り隊の方々がいつまでもお元気で、ずっと見守りをしてもらいたい。」「見守り隊の方々のように聖和の町に貢献できる人になりたい!」と話していました。これからもよろしくお願いいたします。

画像1 画像1 画像2 画像2

命を守るために

画像1 画像1 画像2 画像2
 休みの日や放課後、教科の研修等 先生たちも子どもたちに負けじと研修に励んでいますが、先日は、何より大切な命を守るための研修会を行いました。毎年、水泳学習の前には必ず行っていますが、食べものを誤嚥した場合を加え、いろんな場合を想定しての応急措置をあらためて学びました。いざという時がないよう努めるのが一番ですが、いざというときのために!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31