増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

2月8日(月)の給食の献立

2月8日(月)
●さんまのみぞれかけ
 骨付きのさんまに塩で下味をつけて焼き、だいこんおろしにゆず果汁などを加えたタレをかけます。
●鶏肉と野菜の煮もの
●もやしのあえもの
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

2月5日(金)の給食の献立

2月5日(金)
●中華おこわ
 もち米に焼き豚、くり、しいたけを加えて蒸し焼きにしています。チキンスープとごま油でコクをだしている、子どもたちに好評な献立です。
●卵スープ
 「卵」の個別対応献立です。
●キャベツのオイスターソースいため
●レーズンパン
●牛乳

画像1 画像1

2月4日(木)の給食の献立

2月4日(木)
●鶏ごぼうご飯
 しょうが汁で下味をつけた鶏挽肉を取材に、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用した、子どもたちに大変人気の混ぜごはんです。1人1袋あてのきざみのりをふりかけていただきます。
●みそ汁
●焼きれんこん
●牛乳

2月3日(水)の給食の献立

2月3日(水)
●押し麦のグラタン
 食物せんいを多く含んだ押し麦を使用したホワイトソースのグラタンです。
●スープ
●いよかん
●食パン
●ブルーベリー
●牛乳

漢字検定がありました!

画像1 画像1
2月5日に漢字検定がありました。
検定時間はいつもの授業に比べて15分長い60分でしたが、
とても集中した様子で真剣に漢字検定に取り組むことができました。


検定結果が出るのは約1か月後です。
楽しみに待っていてほしいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31