インフルエンザ等の風邪様症状が流行しています。体調に十分ご留意ください。

修了式

3月24日(木)、平成27年度の修了式を行いました。
式の中では、校長先生より5年生代表の児童に修了証を授与した後、3学期の皆勤賞・1年間の皆勤賞を授与しました。
3年生・4年生の代表の児童からは、1年間を振り返った作文を読み上げ、大きな拍手をもらいました。2名ともたいへん立派な態度で発表することができました。
各教室では学級おさめを行い、1年間の締めくくりを行いました。
春休みが明けると、みなさん1つ上の学年に進級します。そのためにも、有意義な春休みを過ごしてもらいたいと考えています。
保護者の皆様、地域の皆様、この1年間本校教育にご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございました。今後ともお力添えを賜りますよう、よろしくお願いいたします。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

3月23日(水)の給食の献立

3月23日(水)
●さけのガーリック風味焼き
 角切りのさけに、ワイン、塩、こしょう、ガーリック、うすくちしょうゆ、サラダ油で下味をつけて焼いています。
●カレースープ
●野菜ソテー
●黒糖コッペパン
●牛乳

今日は3学期最後の給食でした。今年度も給食に関しましてご協力とご理解をいただきましてありがとうございました。春季休業中は安全に過ごされ、新学期には元気な顔を見れますことを楽しみにしています!

画像1 画像1

3月22日(火)の給食の献立

3月22日(火)
●肉じゃが
●はくさいの甘酢づけ
●とら豆の煮もの
 豆の模様が虎の模様に似ている「とら豆」を、湯と砂糖と塩とうすくちしょうゆで煮ています。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

3月18日(金)の給食の献立

3月18日(金)
●ハヤシライス
●キャベツのアーモンドサラダ
 香ばしい風味の細かくカットしたアーモンドとワインビネガーをきかせたドレッシングで、キャベツをあえたサラダです。
●ミニフィッシュ
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

平成27年度 第106回 卒業式

本日、47名の卒業生が聖和小学校を巣立ちました。
卒業生は、6年間の学校生活の集大成として、胸を張り、立派な姿で式に臨みました。
これまでお世話になったすべての方に感謝するとともに、一緒に過ごした仲間との別れを惜しみながら本校を後にしました。
本日、このように素晴らしい卒業式を挙行できましたのも、保護者の皆様、地域の皆様、そして平素から本校教育にご理解とご協力をいただいております皆様方のおかげでございます。誠にありがとうございました。
また、在校生代表として出席した5年生の態度も、たいへん立派でした。これからは聖和小学校の最高学年として、さらに頑張ってくれることを期待しています。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事予定
4/1 春季休業
4/4 春季休業
4/5 春季休業
4/6 入学式前日準備(2・6年生登校)