増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

12月17日(木)の給食の献立

12月17日(木)
●カレーうどん
 具材を炒め、だしこんぶとけずりぶしからとっただしを入れてカレールウやこいくちしょうゆで味付けした、寒い時期に体の温まる一品です。
●はくさいの甘酢あえ
●焼きれんこん
●レーズンパン
●牛乳

画像1 画像1

5年生 ふりこの実験

今日は5年生が理科室で実験をしました。ふりこの振れ幅は何によって変わるのか調べる実験でした。班に分かれての活動で,仲間同士協力して楽しく取り組むことができました。
画像1 画像1

12月16日(水)の給食の献立

12月16日(水)
●あげシューマイ
●えびととうふのスープ
 「えび」の個別対応献立です。
●ツナとチンゲンサイのいためもの
ツナとチンゲンサイ、コーンを炒めて味付けした、彩りのよい一品です。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

歯磨き指導

歯科校医の福井先生と歯科衛生士さんからしこうチェックしてもらい、正しい歯磨きについて学びました。洗ったはずなのに、真っ赤に染まった前歯にびっくり。しっかり磨いてもう一度チェック。赤がピンクに変わり「歯がつるつるや!」上手に磨けました!!
画像1 画像1
画像2 画像2

12月15日(火)の給食の献立

12月15日(火)
●豚肉のしょうが焼き
●さつまいものみそ汁
●きくなとはくさいのごまあえ
 きくなは少し苦みがある野菜なので、はくさいとあわせて、いりごま、砂糖、しょうゆであえることで食べやすくなっています。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事予定
4/1 春季休業
4/4 春季休業
4/5 春季休業
4/6 入学式前日準備(2・6年生登校)