増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

1月26日(木)の給食の献立

1月26日(木)の給食の献立
●さばのみそ煮
●五目汁
 さといもやだいこん、彩りのよいにんじんやみつばなどを使用した、冬においしい汁物です。
●きくなとはくさいのおひたし
 冬が旬のきくなとはくさいを使用したおひたしです。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

1月25日(水)の給食の献立

1月25日(水)の給食の献立
●五目うどん
 具だくさんの、子どもたちに好評な汁めんです。
●ブロッコリーのごまあえ
●りんご
●黒糖コッペパン
●牛乳

画像1 画像1

1月24日(火)の給食の献立

1月24日(火)の給食の献立
●鶏肉の甘辛焼き
●かす汁
 酒かす、みそ等で味付けした、寒い季節に体があたたまる具だくさんの汁物です。
●くりきんとん
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

1月23日(月)の給食の献立

1月23日(月)の給食の献立
●あじのレモンマリネ
 給食では年に1回のみ登場するあじをからあげにし、国産のレモンをひとつひとつ絞ってだしたレモン汁と炒めたたまねぎで作ったマリネ液をからませています。
●スープ煮
●固形チーズ
●大型コッペパン
●アプリコットジャム
●牛乳

画像1 画像1

1月20日(金)の給食の献立

1月20日(金)の給食の献立
●ほたて貝のグラタン
 ほたて貝のほかに、ほうれん草やたまねぎ、マカロニなどの具が入った手作りホワイトソースのグラタンです。
●だいこんのスープ
●プチトマト
●食パン
●マーマレード
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
行事予定
2/28 PTA地域登校指導
3/2 クラブ活動(最終) 見守り隊との交流会(8:50-9:20)
3/3 6年生小中連絡会(6校時参観15:45-懇談音楽室) PTA実行委員会
3/4 土曜授業(お別れ集会)
3/6 C−NET 1年生栄養教育 よも★よも(読み聞かせ6年3・4限) 招待給食