増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

10月12日(水)の給食の献立

10月12日(水)の給食の献立
●中華煮
●大学いも
 旬のさつまいもを揚げ、みつを作ってからませて作る、手作りの献立です。
●ミニフィッシュ
●食パン
●ブルーベリージャム
●牛乳

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10月11日(火)の給食の献立

10月11日(火)の給食の献立
●和風おろしハンバーグ
●みそ汁
●かぼちゃのいとこ煮
 先に柔らかく煮ておいたあずきを、味付けしたかぼちゃに合わせて煮含めます。固くて時間のかかる材料を順に入れて煮るところから「おいおい(順をおって)(だんだんに)(甥、甥)煮る」といって「いとこ煮」と呼ばれるようになりました。
●ごはん
●牛乳

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10月7日(金)の給食の献立

10月7日(金)の給食の献立
●ピリ辛丼
 豚肉を主材に、たまねぎ、にんじん、たけのこ、ピーマンが入った丼です。しょうが、にんにく、トウバンジャンで香りと辛みをつけています。
●中華スープ
●黄桃(缶)
●牛乳

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10月6日(木)の給食の献立

10月6日(木)の給食の献立
●ミラノ風カツレツ
●ミネストローネ
●きゅうりのサラダ
●ライ麦パン
●牛乳

大阪・ミラノ姉妹都市提携35周年を記念して、ミラノをより身近に感じてもらうためにイタリア(ミラノ)の料理を取り入れた献立です。「ミラノ風カツレツ」は、牛肉(サーロイン)にワイン、塩、こしょう、バジルで下味をつけ、みじん切りにしたパセリの入ったパン粉の衣をつけて揚げています。

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10月5日(水)の給食の献立

10月5日(水)の給食の献立
●なまりぶしのしょうが煮
 なまりぶしとは、かつおの身を煮て冷まして骨をぬいた後、いぶして作ったものです。給食ではそのなまりぶしを、千切りにしたしょうが、みりん、砂糖、しょうゆ、料理酒、水で作った調味液で煮ています。
●みそ汁
●ほうれん草のごまあえ
●ごはん
●牛乳

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行事予定
3/2 クラブ活動(最終) 見守り隊との交流会(8:50-9:20)
3/3 6年生小中連絡会(6校時参観15:45-懇談音楽室) PTA実行委員会
3/4 土曜授業(お別れ集会)
3/6 C−NET 1年生栄養教育 よも★よも(読み聞かせ6年3・4限) 招待給食
3/7 卒業茶話会