増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

1月17日(火)の給食の献立

1月17日(火)の給食の献立
●鶏肉のオイスターソース焼き
●ラーメン
●チンゲンサイとコーンの中華あえ
 ゆでたチンゲンサイとコーンを、砂糖、酢、うすくちしょうゆをあわせて煮た調味液であえた、さっぱりとした献立です。
●レーズンパン
●牛乳

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1月16日(月)の給食の献立

1月16日(月)の給食の献立
●酢豚
 下味をつけた豚肉を油で揚げ、炒めた野菜とあわせて調味料で味付けしています。
●とうふのスープ
 とうふの他に、白菜、もやし、えのきたけ、にらが入っています。
●焼きのり
●ごはん
●牛乳

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1月13日(金)の給食の献立

1月13日(金)の給食の献立
●きんぴらちらし
●ぞう煮
 花かつおでだしをとり、白みそを多く使った関西風の仕上がりになっています。具の金時にんじんは、大阪市なにわの伝統野菜のひとつです。
●ごまめ
●牛乳

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1月12日(木)の給食の献立

1月12日(木)の給食の献立
●豚肉と野菜のケチャップ煮
●ツナとキャベツのソテー
●桃のクラフティ
 コーンフレークのうえに、白桃(缶詰)、卵、砂糖、生クリーム、小麦粉をあわせた生地を流し入れて焼き上げます。桃のほのかな甘さと香りを感じる手作りのデザートです。
●黒糖コッペパン
●牛乳

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1月11日(水)の給食の献立

1月11日(水)の給食の献立
●さごしのしょうゆだれかけ
●みそ汁
●みずなの煮びたし
 みずなは、くせやあくの少ない野菜で、今回は豚肉と合わせた煮びたしにしています。1年に1回のみ、1月に登場する野菜です。
●ごはん
●牛乳

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行事予定
3/2 クラブ活動(最終) 見守り隊との交流会(8:50-9:20)
3/3 6年生小中連絡会(6校時参観15:45-懇談音楽室) PTA実行委員会
3/4 土曜授業(お別れ集会)
3/6 C−NET 1年生栄養教育 よも★よも(読み聞かせ6年3・4限) 招待給食
3/7 卒業茶話会
3/8 地域子ども会(5校時集団下校) PTA成人教育講習会(10-12多目的室)