増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

11月21日(月)の給食の献立

11月21日(月)の給食の献立
●千草焼き
 いためた鶏ひき肉と豆腐、コーン、みつば、調味料と卵をあわせて焼きます。
●すまし汁
●ツナと三度豆のそぼろ
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

11月18日(金)の給食の献立

11月18日(金)の給食の献立
●豚肉とまいたけのいためもの
●つみれ汁
 しょうが汁と料理酒で下味をつけたいわしだんごと、冬においしいだいこん、ごぼう、にんじんなどが入ったみそ味の汁ものです。
●ういろう
 上新粉、砂糖、水をあわせて30分間蒸してつくる、和風のデザートです。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

11月17日(木)の給食の献立

11月17日(木)の給食の献立
●鶏肉と野菜のスープ煮
●ほうれん草のグラタン
 冬野菜のひとつ、ほうれん草をたっぷりと使ったグラタンです。
●りんご
●レーズンパン
●牛乳

画像1 画像1

11月16日(水)の給食の献立

11月16日(水)の給食の献立
●こまつなとじゃこのまぜご飯
 平成27年度学校給食献立コンクール優秀賞の献立です。ゆでたちりめんじゃこと小松菜、にんじんをいためて味付けし、給食室でごはんと混ぜ合わせています。
●豚肉とれんこんのごまみそ焼き
●すまし汁
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

11月15日(火)の給食の献立

11月15日(火)の給食の献立
●かつおのガーリックマヨネーズ焼き
●マカロニと野菜のスープ
 ベーコン、セロリー、たまねぎ、にんじん、グリンピース、キャベツ、コーンと具だくさんで彩りがきれいなスープに、アルファベット型のマカロニも入った楽しいスープです。
●カリフラワーのサラダ
●黒糖コッペパン
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
3/2 クラブ活動(最終) 見守り隊との交流会(8:50-9:20)
3/3 6年生小中連絡会(6校時参観15:45-懇談音楽室) PTA実行委員会
3/4 土曜授業(お別れ集会)
3/6 C−NET 1年生栄養教育 よも★よも(読み聞かせ6年3・4限) 招待給食
3/7 卒業茶話会
3/8 地域子ども会(5校時集団下校) PTA成人教育講習会(10-12多目的室)