増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

2月21日(火)の給食の献立

2月21日(火)の給食の献立
●さんまの塩焼き
 骨付きさんまに料理酒と塩で下味をつけて焼いています。
●鶏肉と野菜の煮もの
●おおさかしろなのおひたし
 おおさかしろなは、なにわの伝統野菜のひとつです。くせがなく、食べやすいおおさかしろなを、はくさいと合わせて旨みのあるだしを加えたおひたしになっています。
●ごはん
●牛乳

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2月20日(月)の給食の献立

2月20日(月)の給食の献立
●ミートボールのケチャップ煮
●ツナと野菜のソテー
 キャベツ、コーン、ピーマンとツナを塩、こしょうで味付けした炒めものです。
●焼きじゃが
 じゃがいもに塩とオリーブ油で下味をつけて焼いた、オリーブ油の風味を楽しむシンプルな一品です。
●レーズンパン
●牛乳

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土曜授業(学習参観・クラス懇談会)

本日は、お忙しい中ご参観いただきありがとうございました。
今年度最後の学習参観でした。
1年間で成長した子どもたちの様子を見ていただきありがとうございました。
子どもたちもおうちの方々にご覧いただけたので、いつもよりもキラキラとした表情で活動に取り組んでいる様子でした。
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2月17日(金)の給食の献立

2月17日(金)の給食の献立
●押し麦のグラタン
 食物繊維が多く含まれている押し麦を使用したホワイトソースのグラタンです。プチプチした食感も楽しめます。
●スープ
●デコポン
●ライ麦パン
●牛乳

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2月16日(木)の給食の献立

2月16日(木)の給食の献立
●鶏ごぼうご飯
 しょうが汁で下味をつけた鶏挽肉、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースなどの具材を、出汁と調味料で煮含め、ご飯と混ぜています。
●みそ汁
●焼きれんこん
●牛乳

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行事予定
3/2 クラブ活動(最終) 見守り隊との交流会(8:50-9:20)
3/3 6年生小中連絡会(6校時参観15:45-懇談音楽室) PTA実行委員会
3/4 土曜授業(お別れ集会)
3/6 C−NET 1年生栄養教育 よも★よも(読み聞かせ6年3・4限) 招待給食
3/7 卒業茶話会
3/8 地域子ども会(5校時集団下校) PTA成人教育講習会(10-12多目的室)