増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

2月6日(月)の給食の献立

2月6日(月)の給食の献立
●赤魚のレモンじょうゆかけ
 白身のあっさりとした赤魚を、国産レモンのさわやかな香りと酸味を添えたしょうゆだれで味わえる献立です。
●うすくず汁
●高野どうふのいり煮
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

あいさつ運動 実施中!

計画委員・代表委員を中心に2月1日(水)〜2月9日(木)の朝の登校時間にあいさつ運動をしています。

寒さ厳しい中、朝からピロティ前で児童会の児童が「おはようございます!」と元気に声をかけています。
初めは恥ずかしそうにしていた子どもたちですが、だんたんとあいさつに元気が出てきています。

この調子で寒さを吹き飛ばすあいさつをしていきたいですね。

ご家庭でも普段からあいさつができるように、ご協力をよろしくお願いします。

画像1 画像1 画像2 画像2

4年生 図工 「ほったり すったり みつけたり」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生3学期の図工では 木版画に取り組んでいます。

初めての彫刻刀の使用ですが、子どもたちはきちんとルールを守りながら安全に作業を進めています。

2月18日(土)の土曜参観で掲示しますので、ぜひご覧ください。

2月3日(金)の給食の献立

2月3日(金)の給食の献立
●チャンポン
●ピリ辛あえ
 塩ゆでしたきゅうりとだいこんに、ラー油の辛味をきかせた調味液をかけたあえものです。
●いよかん
●黒糖コッペパン
●牛乳

画像1 画像1

2月2日(木)の給食の献立

2月2日(木)の給食の献立
●鶏肉のゆず塩焼き
 鶏肉に塩、ゆずで下味をつけて、焼き物機で焼きます。ゆずの風味がさわやかです。
●みそ汁
●切り干しだいこんのいため煮
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
3/7 卒業茶話会
3/8 地域子ども会(5校時集団下校) PTA成人教育講習会(10-12多目的室)
3/9 委員会活動(最終) はぐくみ事務局会議
3/10 ひまわり学級保護者会
3/13 C‐NET