増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

総合研究発表会(公開授業)

去る2月10日(金)、本校に大阪市から400名を超える先生方が来られ、全学級の公開授業を参観していただきました。
子どもたちは、日頃の学習の成果をしっかりと発揮して、緊張する雰囲気の中でも頑張って発表し、学習活動に臨む姿を観ていただくことができました。子どもたちの姿に、来校された先生方から賞賛のお声をたくさんいただきました。
公開授業の後は、講堂にて社会科の研究の成果について発表がありました。
聖和小学校は、長年にわたって社会科・生活科を中心に研究活動を進め、その成果を発表し続けています。子どもたちの学びがより深まるよう、これからも研鑚を積み重ねていきたいと考えています。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

2月10日(金)の給食の献立

2月10日(金)の給食の献立
●すき焼き煮
●ブロッコリーのしょうがづけ
●ツナっ葉いため
 ツナと大根葉を甘辛く炒めた、ごはんによくあう一品です。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

2月9日(木)の給食の献立

2月9日(木)の給食の献立
●豚肉とごぼうの煮もの
●なにわうどん
 大阪が発祥といわれるきつねうどんをイメージしています。うすあげを16分の1三角に切り、だしとしょうゆなどで甘辛く煮含めてからうどんとあわせています。食べるときに小袋のとろろこんぶをのせて、いただきます。
●キャベツと三度豆のごまあえ
●大型コッペパン
●バター
●牛乳

画像1 画像1

スキー実習終了!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
楽しかったスキーも終わり、学校に向かいバスに乗っています。
今日の実習だけでスキーができるようになった子もたくさんいました。
とてもいい体験になりました(^^)

2月8日(水)の給食の献立

2月8日(水)の給食の献立
●シーフードカレーライス
 「えび」の除去を行うことができる個別対応献立です。いかとえびを主材に、ベーコンとトマトピューレで旨味をだしています。
●グリーンサラダ
●パインアップル(缶)
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
3/21 PTA地域登校指導
3/22 卒業式
3/23 給食終了
3/24 修了式 校内美化活動