増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

3月14日(火)の給食の献立

3月14日(火)の給食の献立
●豚肉のごまだれ焼き
●みそ汁
●菜の花のおひたし
 菜の花は給食では年に1回の登場です。少し苦みがあるので同じ量の白菜と合わせ、喫食時に1人1袋のかつおぶしをかけて食べやすくしています。
●ごはん
●牛乳

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4年生 3月13日(月) C-NET

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4年生 3月13日(月) の3時間目(1組)、4時間目(2組)に今年度最後のC-NETがありました。

音楽や手拍子に合わせて好きなフルーツを聞いたり、フルーツを色に置き換えてカードをやり取りするゲームをしたりしました。

子どもたちは終始笑顔で、体を使ったり歌を歌ったりと楽しんで英語に親しみました。

3月13日(月)の給食の献立

3月13日(月)の給食の献立
●鶏肉と野菜のスープ煮
●ほうれん草とコーンのソテー
 ほうれん草の緑色とコーンの黄色が春らしい色合いのいためものです。
●あげポテトもち
●大型コッペパン
●りんごジャム
●牛乳

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3月10日(金)の給食の献立

3月10日(金)の給食の献立
●みそきしめん
 名古屋を中心とする東海地方の料理です。愛知県の名物である「きしめん」と「八丁みそ」を使った献立です。八丁みそは、米や麦を使わず大豆のみで作られる豆味噌です。
●あっさりきゅうり
●清見オレンジ
●食パン
●いちごジャム
●牛乳

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3月9日(木)の給食の献立

3月9日(木)の給食の献立
●さばの塩焼き
●五目汁
●だいこんのみそ煮
 だいこんをだしで煮て、砂糖、赤みそ、白みそで味付けして煮含めています。
●ごはん
●牛乳

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行事予定
3/27 春季休業
3/28 春季休業
3/29 春季休業
3/30 春季休業
3/31 春季休業 離任式
4/1 せいわっこ広場