増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

1月16日(月)の給食の献立

1月16日(月)の給食の献立
●酢豚
 下味をつけた豚肉を油で揚げ、炒めた野菜とあわせて調味料で味付けしています。
●とうふのスープ
 とうふの他に、白菜、もやし、えのきたけ、にらが入っています。
●焼きのり
●ごはん
●牛乳

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1月13日(金)の給食の献立

1月13日(金)の給食の献立
●きんぴらちらし
●ぞう煮
 花かつおでだしをとり、白みそを多く使った関西風の仕上がりになっています。具の金時にんじんは、大阪市なにわの伝統野菜のひとつです。
●ごまめ
●牛乳

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1月12日(木)の給食の献立

1月12日(木)の給食の献立
●豚肉と野菜のケチャップ煮
●ツナとキャベツのソテー
●桃のクラフティ
 コーンフレークのうえに、白桃(缶詰)、卵、砂糖、生クリーム、小麦粉をあわせた生地を流し入れて焼き上げます。桃のほのかな甘さと香りを感じる手作りのデザートです。
●黒糖コッペパン
●牛乳

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1月11日(水)の給食の献立

1月11日(水)の給食の献立
●さごしのしょうゆだれかけ
●みそ汁
●みずなの煮びたし
 みずなは、くせやあくの少ない野菜で、今回は豚肉と合わせた煮びたしにしています。1年に1回のみ、1月に登場する野菜です。
●ごはん
●牛乳

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3学期が始まりました!

例年より長い冬休みを終え、子どもたちの元気な声が学校にかえってきました。
今日は3学期の始業式。全員、素晴らしい態度で式に臨みました。
子どもたちを代表して、2名の子どもが3学期の抱負を述べました。やる気に満ちた、強い決意を発表することができました。
今年度1年間のまとめとしての3学期。教職員一同、全力で子どもたちと向き合ってまいります。
保護者の皆様、地域の皆様、ご理解・ご協力のほど、よろしくお願いいたします。
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行事予定
3/27 春季休業
3/28 春季休業
3/29 春季休業
3/30 春季休業
3/31 春季休業 離任式
4/1 せいわっこ広場