増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

1月23日(月)の給食の献立

1月23日(月)の給食の献立
●あじのレモンマリネ
 給食では年に1回のみ登場するあじをからあげにし、国産のレモンをひとつひとつ絞ってだしたレモン汁と炒めたたまねぎで作ったマリネ液をからませています。
●スープ煮
●固形チーズ
●大型コッペパン
●アプリコットジャム
●牛乳

画像1 画像1

1月20日(金)の給食の献立

1月20日(金)の給食の献立
●ほたて貝のグラタン
 ほたて貝のほかに、ほうれん草やたまねぎ、マカロニなどの具が入った手作りホワイトソースのグラタンです。
●だいこんのスープ
●プチトマト
●食パン
●マーマレード
●牛乳

画像1 画像1

4年生 1月18日(水) C-NET

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生 1月18日(水)の5時間目にC-NET(外国語の授業)がありました。

子どもたちはリズムに合わせて問いかけや答え方を練習し、新しく曜日や教科の言葉も覚えることができました。
磁石を取り合うゲームでは、子どもが先生役をして、手拍子でみんながリピートしながら勝った負けたと楽しむ場面もありました。

45分間みんな笑顔で楽しみながら学習できました。

4年生 1月18日(水)〜 なわとび週間

画像1 画像1
画像2 画像2
1月18日(水)〜なわとび週間が始まりました。

体育の授業でもなわとびカードを使用して取り組んでいます。

なわとび週間が始まる前からも、10分休みやお昼休みも使って子どもたちは寒い中も毎日元気に跳び続けています。

1月19日(木)の給食の献立

1月19日(木)の給食の献立
●ポークカレーライス
●ごぼうサラダ
 湯で煮たごぼうと、コーン、きゅうりを塩、酢、うすくちしょうゆで味付けしています。1人1袋のマヨネーズがつきます。
●みかん(缶)
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
3/31 春季休業 離任式
4/1 せいわっこ広場
4/3 春季休業
4/4 春季休業
4/5 春季休業
4/6 春季休業