増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

2月9日(木)の給食の献立

2月9日(木)の給食の献立
●豚肉とごぼうの煮もの
●なにわうどん
 大阪が発祥といわれるきつねうどんをイメージしています。うすあげを16分の1三角に切り、だしとしょうゆなどで甘辛く煮含めてからうどんとあわせています。食べるときに小袋のとろろこんぶをのせて、いただきます。
●キャベツと三度豆のごまあえ
●大型コッペパン
●バター
●牛乳

画像1 画像1

スキー実習終了!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
楽しかったスキーも終わり、学校に向かいバスに乗っています。
今日の実習だけでスキーができるようになった子もたくさんいました。
とてもいい体験になりました(^^)

2月8日(水)の給食の献立

2月8日(水)の給食の献立
●シーフードカレーライス
 「えび」の除去を行うことができる個別対応献立です。いかとえびを主材に、ベーコンとトマトピューレで旨味をだしています。
●グリーンサラダ
●パインアップル(缶)
●牛乳

画像1 画像1

お昼休み

画像1 画像1 画像2 画像2
午前のレッスンが終わり、今はお昼休みです。
昼食はカレーでした(^^)

みんなお腹が減っていたのかすぐに食べ終わっていました!

午前のレッスンでは、リフトに乗ってスキーを楽しんでいる子どもの姿も見られました!
午後からのレッスンも楽しみです。

スキー実習開始!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
六甲山スノーパークに着き、スキー実習が始まりました。

スノーブーツを履くのが大変そうでしたが、今は全員無事に準備運動をしています^ ^
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
3/31 春季休業 離任式
4/1 せいわっこ広場
4/3 春季休業
4/4 春季休業
4/5 春季休業
4/6 春季休業