増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

5月16日(月)の給食の献立

5月16日(月)の給食の献立
●八宝菜
 中国料理のひとつです。八宝とは、「たくさんの宝のような材料」という意味があることから、多くの種類の材料を使っています。「うずら卵」の除去を行うことができる個別対応献立です。
●きゅうりのピリ辛あえ
●ミックスフルーツ(缶)
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

5月13日(金)の給食の献立

5月13日(金)の給食の献立
●プルコギ
 牛肉とたまねぎとにらを、しょうが汁やすりおろしたにんにく、コチジャン、ごま油、しょうゆ、砂糖、ごまなどで下味をつけて焼きます。
●とうふのスープ
●甘酢あえ
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

姿勢体操

にこにこ班で並んだ今朝の児童集会。
健康委員会の発表がありました。
内容は、姿勢体操についてです。
昨年度からは、教室で椅子に座ってできる体操に取り組んでおり、
お手本を見せてくれました。
火曜日の聖和タイムに集まって練習していたので、その成果を発揮することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月12日(木)の給食の献立

5月12日(木)の給食の献立
●コーンクリームシチュー
●グリーンサラダ
●河内ばんかん
 「河内」という名前がつきますが大阪の河内ではなく、熊本市の河内町で発見されたブンタンの仲間で、その地名から河内ばんかんと名付けられました。たっぷりと果汁を含んださわやかな甘みが特徴の果物です。
●食パン
●マーガリン
●牛乳

画像1 画像1

5月11日(水)の給食の献立

5月11日(水)の給食の献立
●豚丼
 豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎを甘辛く煮、ご飯にかけていただきます。
●ゆばのすまし汁
●かぼちゃのしょうゆ焼き
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
3/31 春季休業 離任式
4/1 せいわっこ広場
4/3 春季休業
4/4 春季休業
4/5 春季休業
4/6 春季休業