増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

1月15日(月)の給食の献立

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●筑前煮
 福岡県の郷土料理です。「がめ煮」ともよばれ、鶏肉やこんにゃく、野菜などいろいろな材料を甘辛く煮こんだ料理です。
●ひじき豆
●きゅうりのかつお梅風味
●ごはん
●牛乳

4年生 書き初め「元気な子」

4年生では、1月開始の1週目と2週目に書初めをします。

書き初めの通り、毎日「元気」な子になれるよう、早寝・早起き・朝ごはん、手洗い・うがいを意識して過ごしてもらいたいと思います。

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1月12日(金)の給食の献立

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●あじのレモンマリネ
 給食では年に1回登場するあじをからあげにし、いためたたまねぎとレモン果汁などで作ったマリネ液をからませています。レモン果汁は、旬の国産の生のレモンを給食室でひとつひとつ絞ったものです。
●スープ煮
●固形チーズ
●ライ麦パン
●牛乳

1月11日(木)の給食の献立

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●鶏肉と白ねぎのいため煮
●のっぺい汁
 さといも、にんじん、だいこん、はくさい、うすあげ、生しいたけ、みつばを使用し、片栗粉でとろみをつけた、寒い時期に体の温まる汁ものです。
●焼きかぼちゃのごまだれかけ
●ごはん
●牛乳

たてわり班遊び

今日は,3学期になって初めての児童集会でした。

1〜6年生が混ざったたてわり班で,運動場と講堂で自由に遊びました。

それぞれの班で話し合って,どの班も仲良く遊ぶことができていました。


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行事予定
1/15 避難訓練(地震) よも★よも 発育測定3年生
1/16 発育測定2年生 文化芸術体験授業5・6年生
1/17 発育測定1年生
1/18 なわとび週間(〜31日) 学習参観(低学年5校時、高学年6校時)
1/19 完食の日
1/20 せいわっこ広場