増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

1月24日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●ビーフシチュー
 給食室でサラダ油と小麦粉からつくるブラウンルウで煮込んだシチューです。
●ツナとキャベツのソテー
●りんご
●黒糖コッペパン
●牛乳

1月23日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のごまだれ焼き
●みそ汁
●きくなとはくさいのおひたし
 冬野菜のきくなを、はくさいと組み合わせておひたしにしています。子どもたちにとても好評な献立です。
●ごはん
●牛乳

3年2組児童保護者様

3年2組児童保護者様

 本日は平常通り下校させます。

 引き続きお子様の健康状態を注意して見ていただきますようよろしくお願いいたします。

1月22日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉と野菜のケチャップ煮
●カリフラワーとコーンのサラダ
 冬が旬のカリフラワーとコーンを手作りのドレッシングであえています。
●桃のクラフティ
 クラフティは、年に2回登場する手作りのデザートです。今回は、白桃の缶詰を使用しています。桃のほのかな甘みと香りを感じることができます。
●大型コッペパン
●マーマレード
●牛乳

C-NET

今日は3学期初のC-NETがありました。

写真は5年生の授業で,黒板のイラストをヒントに

英語で曜日を言うクイズをしているところです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
行事予定
2/14 卒業遠足6年生(キッザニア) C−NET H30就学児童保護者給食試食会
2/15 クラブ活動
2/16 午後の授業カット
2/17 土曜授業(学習参観・クラス懇談会・PTA指名委員会)
2/19 C−NET よも★よも 完食の日
2/20 PTA地域登校指導