増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

今日のC−NET

写真は5年生の様子です。

今日は教科の言い方を勉強しました。

教科の言い方を英語で聞き取ったり

クラスの仲間で好きな教科を英語で言い合ったりしました。
画像1 画像1

2月5日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●関東煮
 「うずら卵」を除去できる個別対応献立です。鶏肉、うずら卵、じゃがいも、ちくわ、こんにゃく、一口がんも、だいこん、と具だくさんな関東煮です。
●甘酢あえ
●大福豆の煮もの
●ごはん
●牛乳

5年1組 保護者様

5年1組 保護者様

 金曜日にお知らせいたしましたが、欠席状況をみますと落ち着いている様子なので、本日は通常通り6時間目まで学習した後下校させます。

 しかしながら、未だ全市的に風邪等流行っております。引き続きお子様の健康状態を注意して見ていただきますようよろしくお願いいたします。

2月2日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉とごぼうの煮もの
●なにわうどん
 大阪が発祥といわれるきつねうどんをイメージした、子どもたちに人気の献立です。三角に切ったうすあげを出汁としょうゆなどで甘辛く煮含めてから、うどんとあわせています。小袋に入ったとろろこんぶをのせていただきます。
●プチトマト
●黒糖コッペパン
●牛乳

2月1日(木)の給食の献立《節分の行事献立》

画像1 画像1
●いわしのしょうがじょうゆかけ
 焼き物機で焼いた開きのいわしに、しょうがの風味をきかせたしょうゆだれをかけています。
●含め煮
●いり大豆
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
3/5 C−NET よも★よも(読み聞かせ6年生3・4限) 栄養教育2年生
3/6 卒業茶話会
3/7 地域子ども会(5校時集団下校)
3/8 委員会活動
3/9 ひまわり学級保護者会