増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

寒さに負けず,なわとび運動!

今週は毎年恒例のなわとび週間です。

厳しい寒さが続きますが,

外へ出てなわとびをしています。

寒くても身体を動かすことが,

健康づくりには欠かせません。


画像1 画像1 画像2 画像2

1月24日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●ビーフシチュー
 給食室でサラダ油と小麦粉からつくるブラウンルウで煮込んだシチューです。
●ツナとキャベツのソテー
●りんご
●黒糖コッペパン
●牛乳

1月23日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のごまだれ焼き
●みそ汁
●きくなとはくさいのおひたし
 冬野菜のきくなを、はくさいと組み合わせておひたしにしています。子どもたちにとても好評な献立です。
●ごはん
●牛乳

3年2組児童保護者様

3年2組児童保護者様

 本日は平常通り下校させます。

 引き続きお子様の健康状態を注意して見ていただきますようよろしくお願いいたします。

1月22日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉と野菜のケチャップ煮
●カリフラワーとコーンのサラダ
 冬が旬のカリフラワーとコーンを手作りのドレッシングであえています。
●桃のクラフティ
 クラフティは、年に2回登場する手作りのデザートです。今回は、白桃の缶詰を使用しています。桃のほのかな甘みと香りを感じることができます。
●大型コッペパン
●マーマレード
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
3/5 C−NET よも★よも(読み聞かせ6年生3・4限) 栄養教育2年生
3/6 卒業茶話会
3/7 地域子ども会(5校時集団下校)
3/8 委員会活動
3/9 ひまわり学級保護者会