増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

12月20日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●冬野菜のカレーライス
 子どもたちに人気のカレーライスに、だいこん、れんこんなどの冬野菜を使用しています。
●ブロッコリーのサラダ
●みかん
●ごはん

12月19日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●中華煮
 豚肉、いか、あつあげ、白菜、たまねぎ、にんじん、にらを使用した、中華風のボリュームのある煮ものです。
●れんこんのオイスターソース焼き
●きゅうりの辛みづけ
●黒糖コッペパン
●牛乳

12月18日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●さけのマリネ
●肉だんごと麦のスープ
 子どもたちに人気の肉だんごと、食物繊維が豊富な押し麦、旬のだいこんやほうれん草などが入ったスープです。
●プチトマト
●大型コッペパン
●バター
●牛乳

12月14日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●さばのみぞれかけ
 塩で下味をつけたさばを焼き、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆ、ゆず果汁で作ったたれをかけたものです。
●みそ汁
●こまつなのいためもの
●ごはん
●牛乳

12月13日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のカレー風味焼き
●ミネストローネ
 アルファベットマカロニを使用した、トマト味のスープです。
●サワーキャベツ
●食パン
●マーガリン
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
3/5 C−NET よも★よも(読み聞かせ6年生3・4限) 栄養教育2年生
3/6 卒業茶話会
3/7 地域子ども会(5校時集団下校)
3/8 委員会活動
3/9 ひまわり学級保護者会