増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

4年生 図工 もうすぐ完成

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4年生では、箱を使って「おもしろアイデアBOX」を作っていますが、もうすぐ完成しそうです。

牛乳パックやせっけんの箱、マスクの箱やアイスの箱など、色々な種類の箱は子ども達の手によって、様々な工夫を凝らした便利なアイデアBOXへと変身していっています。

中にはひもを引っ張ると飛び出てきたり、隠し扉(引き出し)があったりと、たくさんの工夫がちりばめられ、子ども達の創造力に驚かされます。

3月9日(金)の給食の献立

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●豚肉と野菜のカレー煮
●ほうれん草のソテー
●あげポテトもち
●レーズンパン
●牛乳

3月8日(木)の給食の献立

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●豚肉の梅風味焼き
●みそ汁
●菜の花のおひたし
 旬の菜の花を使用した年に1回の献立です。はくさいとあわせてボリュームをだし、さらに食べる前にかつおぶしをかけることで風味を増し、苦みをやわらげ、食べやすくしています。
●ごはん
●牛乳

3月7日(水)の給食の献立 《卒業祝い献立》

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●手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)
 2つの具をそれぞれ、ご飯と一緒に手巻きのりで巻いて食べます。
●すまし汁
●和なしのまっ茶クランブル
 和なし(缶)の上にクランブルの生地(小麦粉、砂糖、サラダ油、まっ茶)をふりかけて焼いています。
●牛乳

3月6日(火)の給食の献立

●えびのチリソースいため
●中華がゆ
 肉だんごを使った児童に好評なおかゆです。冬野菜のだいこん、彩りにチンゲンサイやにんじんを使っています。ごま油のほんのりとした香りで中華らしさを出しています。
●デコポン
●ライ麦パン
●牛乳

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行事予定
3/16 卒業式予行 卒業式前日準備
3/17 せいわっこ広場
3/19 卒業式
3/20 PTA地域登校指導