増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

2月5日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●関東煮
 「うずら卵」を除去できる個別対応献立です。鶏肉、うずら卵、じゃがいも、ちくわ、こんにゃく、一口がんも、だいこん、と具だくさんな関東煮です。
●甘酢あえ
●大福豆の煮もの
●ごはん
●牛乳

5年1組 保護者様

5年1組 保護者様

 金曜日にお知らせいたしましたが、欠席状況をみますと落ち着いている様子なので、本日は通常通り6時間目まで学習した後下校させます。

 しかしながら、未だ全市的に風邪等流行っております。引き続きお子様の健康状態を注意して見ていただきますようよろしくお願いいたします。

2月2日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉とごぼうの煮もの
●なにわうどん
 大阪が発祥といわれるきつねうどんをイメージした、子どもたちに人気の献立です。三角に切ったうすあげを出汁としょうゆなどで甘辛く煮含めてから、うどんとあわせています。小袋に入ったとろろこんぶをのせていただきます。
●プチトマト
●黒糖コッペパン
●牛乳

2月1日(木)の給食の献立《節分の行事献立》

画像1 画像1
●いわしのしょうがじょうゆかけ
 焼き物機で焼いた開きのいわしに、しょうがの風味をきかせたしょうゆだれをかけています。
●含め煮
●いり大豆
●ごはん
●牛乳

昨日のC−NET

昨日は1・2年生でC−NETがありました。

はじめは英語の絵本を読んでもらいました。

お話を読み進めながら,

お話についてNino先生と英語でやりとりをしました。

自分が言いたいことは英語で何と言えばいいのか,

子どもたちはよく考えました。

その後は,「Head Shoulder Knee and ・・・」

と歌いながら身体を動かし,

身体の色々な部位の英語での言い方を覚えました。


画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
3/16 卒業式予行 卒業式前日準備
3/17 せいわっこ広場
3/19 卒業式
3/20 PTA地域登校指導