増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

2月19日(月)の給食の献立

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●ほうれん草のクリームシチュー
 旬のほうれん草を使用し、手作りルウと生クリームでコクをだした、子どもたちに人気の献立です。
●キャベツのサラダ
●洋なし(カット缶)
 給食では初登場です。
●大型コッペパン
●バター
●牛乳

4年生 2月 C−NET

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2月に最後のC−NETがありました。

体の各部分の名称を体をタッチしながらリピートしたり、友達とペアになってゲーム感覚で体を動かしながら発音したりしました。

笑顔いっぱい楽しい英語活動ができました。

2月16日(金)の給食の献立

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●豚肉ととうふのうま煮
 豚肉ととうふを主材にした中華風の煮ものです。はくさい、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しいたけを加えて炒め、中華スープの素などで味付けしています。
●きゅうりの中華あえ
●デコポン
●食パン
●マーガリン
●牛乳

マシュマロスライム

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あっという間に今日は今年度最後のクラブ活動です。
今日の科学クラブでは、定番スライムづくりです。
しかし、今日のスライムづくりはひと味違います。いつものスライムに混ぜるのは、「シェービングフォーム」。
シェービングフォームを混ぜるとふわふわのマシュマロのようになりました。

2月15日(木)の給食の献立

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●鶏肉とチーズのカラフル焼き
 平成28年度学校給食献立コンクール優秀賞作品をもとにした献立です。児童が考えた「献立のねらい」は、「もりだくさんの野菜で栄養満点、ひとつの色じゃつまらない!彩りの良い野菜をたくさん使用し、見た目をカラフルにして、苦手な野菜を食べやすくしました。」となっています。
●野菜のミネストローネ
●ブロッコリーのサラダ
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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行事予定
3/19 卒業式
3/20 PTA地域登校指導
3/23 修了式・離任式 校内美化活動