増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

11月27日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●牛肉の香味焼き
●豚肉とだいこんのカレー煮
●うずら豆のグラッセ
 砂糖と塩とバターで味つけした洋風の煮豆です。
●おさつパン
●牛乳

11月26日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●赤魚のしょうゆだれかけ
●さつまいものみそ汁
 さつまいもの他にも、うすあげ、はくさい、たまねぎ、にんじん、だいこん、しろねぎが入った具だくさんのみそ汁です。
●こまつなのいためもの
●ごはん
●牛乳

11月22日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉と野菜のケチャップ煮
●ほうれん草のグラタン
 冬に旬をむかえるほうれん草をたっぷりと使用しています。
●みかん
●黒糖コッペパン
●牛乳

3年 栄養指導

11月22日

栄養教諭の先生に来ていただき、栄養指導を行いました。
子どもたちはよく噛んで食べることの大切さを学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月21日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●焼きししゃも
●五目汁
●きんぴらごぼう
 冬野菜のごぼう、にんじんと、豚肉を使用しています。
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事予定
12/19 期末個人懇談会 C−NET しょっきピカピカの日
12/20 期末個人懇談会 栄養教育2年 PTA広報折作業
12/21 C−NET 給食終了
12/25 第2学期終業式 校内美化活動