増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

11月26日(月)の給食の献立

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●赤魚のしょうゆだれかけ
●さつまいものみそ汁
 さつまいもの他にも、うすあげ、はくさい、たまねぎ、にんじん、だいこん、しろねぎが入った具だくさんのみそ汁です。
●こまつなのいためもの
●ごはん
●牛乳

11月22日(木)の給食の献立

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●豚肉と野菜のケチャップ煮
●ほうれん草のグラタン
 冬に旬をむかえるほうれん草をたっぷりと使用しています。
●みかん
●黒糖コッペパン
●牛乳

3年 栄養指導

11月22日

栄養教諭の先生に来ていただき、栄養指導を行いました。
子どもたちはよく噛んで食べることの大切さを学びました。
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11月21日(水)の給食の献立

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●焼きししゃも
●五目汁
●きんぴらごぼう
 冬野菜のごぼう、にんじんと、豚肉を使用しています。
●ごはん
●牛乳

11月20日(火)の給食の献立

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●ビビンバ
 牛挽肉、豚挽肉を主材に、旬のだいこん、ほうれん草などを使用しています。
●わかめスープ
●アーモンドフィッシュ
●牛乳


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行事予定
1/4 冬季休業
1/7 始業式 校内美化活動