増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

1月21日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のオイスターソース焼き
●糸寒天のスープ
 豚肉を主材にとうふ、たまねぎ、にんじん、もやし、にらが入った中華味のスープです。
●チンゲンサイとコーンの中華あえ
●黒糖コッペパン
●牛乳

今日から「なわとび週間」

今日から始まる「なわとび週間」では,

2時間目と3時間目の休み時間に

児童全員が運動場へ出て,なわとびをします。

風邪に負けない身体づくりを目指して頑張ります!
画像1 画像1
画像2 画像2

1月18日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●ビーフシチュー
 寒い時期に、体の温まる一品です。手作りのブラウンルウで煮込んでいます。
●カリフラワーのピクルス
●和なし(缶)
●おさつパン
●牛乳


1月17日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉の甘辛焼き
●かす汁
●くりきんとん
 色合いが黄金色に輝く宝に見えることから、富や繁栄を願う気持ちがこめられた料理になっています。皮をむいたさつまいもを柔らかく煮てくりを加え、砂糖などで味つけして煮含めています。
●ごはん
●牛乳


1月16日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のごまだれ焼き
●みそ汁
●きくなとはくさいのおひたし
 12月と1月のみ登場する冬野菜のきくなは、はくさいと組み合わせ、おひたしにして食べやすくしています。
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
行事予定
2/14 クラブ活動(最終)
2/15 午後の授業なし
2/16 せいわっこ広場
2/18 よも★よも プログラミング学習低学年
2/19 しょっきピカピカの日 プログラミング学習低学年 PTA地域登校指導
2/20 C−NET 学校保健委員会 第4回安全衛生委員会