増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

4月11日(木)の給食の献立

画像1 画像1
4月11日(木)の給食の献立

●煮こみハンバーグ
 炒めたたまねぎとケチャップ、ウスターソースで味つけしたソースでじっくりと煮こみます。
●コーンスープ
●さんどまめのサラダ
●おさつパン
●牛乳

4月10日(水)の給食の献立《入学祝い献立》

画像1 画像1
4月10日(水)の給食の献立《入学祝い献立》
●カツカレーライス
 子どもたちの大好きなカレーライスに、一口トンカツを添えていただきます。
●フルーツ白玉
 白玉だんごと、ミックスフルーツ缶をみつであわせています。
●牛乳

給食おいしいな

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生は毎日たくさんのことができるようになっています。
給食2日目の今日は、「入学お祝いこんだて」です。
おいしい!おいしい!と言いながら大きな食缶を見事完食!!
おかわりにもたくさんの子どもたちが並びました。

1年生の給食は、6年生のお兄さん、お姉さんが配膳してくれています。
すばやく、正確な配膳はさすが最高学年です。

4月9日(火)の給食の献立

画像1 画像1
4月9日(火)の給食の献立

●焼きそば
 豚肉を主材に、野菜をたくさん使用した、ソース味の人気定番メニューです。
●きゅうりのしょうがづけ
●黒糖ロールパン
●牛乳

進級おめでとうございます。今日から新学年での給食がはじまりました。6年生の子どもたちは1年生のお世話をとても優しく、でも少し恥ずかしそうにしてくれました。
1年生は小学校で初めての給食。「3回おかわりした!」きれいに食べきったお皿を指さして「お皿みて!」と、目を輝かせながら嬉しい報告をしてくれていました。来週の金曜日には1年生の給食参観があります。子どもたちが自分たちで準備をし、モリモリ食べる様子をご覧になってください。

始業式

画像1 画像1
画像2 画像2
いよいよ新年度が本格的にスタートしました。
今日は始業式。
新年度に期待を膨らませ、やる気に満ちた始業式になりました。
みなさんおまちかねの担当の先生やクラスも発表され
名札の色も変わって、みんな張り切っています。

金曜日に入学式を終えた1年生。
今日は提出物の出し方や整理整頓の方法、トイレの使い方を学習しました。
とてもいい姿勢で先生の目を見て話を聞くことができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
5/13 よも★よも 「いじめについて考える日」 心臓検診1年
5/14 1年生ようこそ集会 四校合同巡視 PTA地域登校指導 登下校6年
5/15 眼科検診 尿検査(2次) 1年生ようこそ集会予備日
5/16 クラブ活動
5/17 耳鼻科検診
5/18 土曜授業(1限:学習参観 2限:P予算総会 3限:引き渡し訓練)