増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

6月6日(木)の給食の献立

画像1 画像1
6月6日(木)の給食の献立

●すき焼き煮
 「ふ」の除去を行うことができる個別対応献立です。
●焼きかぼちゃ
●野菜のそぼろいため
 豚ひき肉とキャベツ、ピーマン、にんじんをいため、赤みそを使用し、コクのある炒め物に仕上げています。
●牛乳

6月5日(水)の給食の献立

画像1 画像1
6月5日(水)の給食の献立

●和風カレー丼
●もずくとオクラのとろり汁
 夏野菜のオクラと沖縄産のもずくを組み合わせた、とろりとした汁ものです。
●和なし(カット缶)
●牛乳

6月4日(火)の給食の献立

画像1 画像1
6月4日(火)の給食の献立

●スパゲッティミートソース
 小麦粉と油をよくいためて作るブラウンルウで仕上げる、子どもたちに大人気の献立です。
●きゅうりのバジル風味サラダ
●黒糖ロールパン
●牛乳

6年生 6月2日(日)最後の運動会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6月2日(日)は6年生として小学校最後の運動会でした。

運動会の後、「少し失敗してしまったけど、一生懸命できた」
「めあて通り全力でできた」
「帰ってからおうちの人に褒めてもらった」
と様々な感想を報告してくれました。

「笑顔で全力、一致団結」を6年生のめあてとして、一人ひとりが全力を出し切った運動会になりました。

次は6月13日(木)の全校遠足でリーダーとしてみんなをまとめる行事が待っています。
今回の経験を活かし、さらなる成長を見せてもらいたいと期待しています。

5月31日(金)の給食の献立

画像1 画像1
5月31日(金)の給食の献立

●金時豆の中華おこわ
 もち米に鶏肉、ドライパックの金時豆、しめじを加えて蒸し焼きにしています。チキンブイヨンとごま油でコクと旨みを出した中華おこわです。
●中華スープ
●ツナと野菜のオイスターソースいため
●食パン
●りんごジャム

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
行事予定
6/20 クラブ活動(アルバム撮影) 国分公園たんけん1年 110周年記念事業委員会
6/21 全校遠足予備日 C−NET PTA成人教育社会見学(あべのタスカル) 体育施設開放運営委員会 市人教教育研究大会
6/22 大阪市人教人権教育研究大会(分科会)
6/24 プール開き5・6年 車いす体験4年 天中授業体験6年 小中連携推進会議
6/25 プール開き1・3・4年 C−NET 歯と口の健康教室6年 林間保護者説明会 登下校6年 PTA地域登校指導
6/26 プール開き2年 「夢・授業」 銀行口座振替(徴収金)