増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

第一回全体練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
運動会の練習もいよいよ佳境に入りました。
金曜日からは、全体練習が始まりました。
一回目の全体練習では、開会式の練習や入場行進の練習をしました。
児童会や応援団の子どもたちが、ひとりひとり役割を全うしていました。

5月24日(金)の給食の献立

画像1 画像1
5月24日(金)の給食の献立

●カレースパゲッティ
●キャベツのひじきドレッシング
 塩ゆでしたキャベツに、ひじき入りのドレッシングをかけてあえています。
●バナナ
●黒糖ロールパン
●牛乳

5月23日(木)の給食の献立

画像1 画像1
5月23日(木)の給食の献立

●プルコギ
 牛肉にしょうが、にんにく、コチジャンやすりごまなどで下味をつけ、たまねぎとニラをあわせて焼いています。
●とうふのスープ
●チンゲンサイともやしのゆずの香あえ
●ごはん
●牛乳

運動委員会の発表

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の児童集会では、運動委員会の発表が行われました。
運動場での正しい遊び方、遊具の使い方、学級ボールの使い方などを運動委員会のみなさんが丁寧に教えてくれました。
一人ひとりの堂々とした態度がとても立派でした。
最後には、〇×クイズで確認しました。たくさんの人が全問正解をしていました。
これからも安全に楽しく遊んでくださいね。

サラダをつくろう

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
家庭科室からはおいしそうなにおいが…
今日5年生では、調理実習でサラダづくりをしていました。
手順にそって、卵ややさいを茹でました。
サラダには、お手製の和風ソースをかけて、おいしくいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
1/20 よも★よも 給食週間(〜24日)
1/21 社会見学5年(あべのタスカル) なわとび週間(〜31日) PTA地域登校指導
1/23 クラブ活動 クラブ見学会
1/24 SC ひまわり学級懇談会