増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

1年 生活科「きれいにさいてね」3-1

画像1 画像1
画像2 画像2
とうこうびにまいた あさがおのたねから めがでていました!
ふたばもでていましたよ。
つぎ みなさんが とうこうしたときには、どんなふうに はっぱが ふえているかな。
おみずやりのときに おみずを たっぷり あげてね!

1年 学校紹介9(がっこうしょうかい)

画像1 画像1
画像2 画像2
1ねんせいの みなさんは おんがくが すきですか?
きょうは、おんがくしつを しょうかいします。
ここには、いろいろな がっきが あります。おおきな ぴあのや おるがん、たんばりんや すず、まらかす もっきんなど ほかにも たくさんの がっきが ありますよ。みなさんにも いろいろな おんがくを たのしんでほしいです。

1年 学校紹介8(がっこうしょうかい)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ここは、りかしつです。おはなや むしを かんさつしたり、じっけんを したりするときに つかいます。
りかしつには、かんさつや じっけんの どうぐが たくさん あります。
りかの がくしゅうは、3ねんせいから はじまります。

給食に出てくる献立を作ってみよう!その3

画像1 画像1
できあがり!
作ってみたら感想をきかせてね。

給食に出てくる献立を作ってみよう!その2

画像1 画像1
〈作り方〉 1、ひじきはたっぷりのぬるま湯でもどす。 2、牛ひき肉は料理酒で下味をつける。3、少量の油を熱し、牛ひき肉をいため、更にひじきをいためる。 4、いたまれば、砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、最後にしそ(大葉)を加えていためる。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

全国体力・運動能力調査

お知らせ

校長経営戦略支援予算について

生活指導