増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

6月9日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●てぼ豆のスープ
てぼ豆は「手芒豆」と書き、白あんの原材料ともなる白い豆です。火が通り始めると柔らかくなるのが早い、ほくほくとした豆です。
●黒糖パン
●牛乳

6月8日(月)の給食の献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
●すき焼き煮
●コッペパン
●いちごジャム
●牛乳

先週、午前中の登校だった子どもたちが、今週はお昼に登校してすぐに給食時間から始まります。1年生は、準備はまだ6年生や教職員にしてもらっていますが、自分が着た白衣は自分できれいにたたもうと頑張っています。

6月5日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●スープ
●おさつパン
●牛乳

6月4日(木)の給食の献立

画像1 画像1 画像2 画像2
●ハムと野菜の中華スープ
●黒糖パン
●牛乳

給食が再開されて4日目です。子どもたちも教職員も、新しい給食のスタイルに慣れてきました。

6月3日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●みそ汁
●コッペパン
●りんごジャム
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

お知らせ

生活指導