増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

1年生 C-NET

画像1 画像1
画像2 画像2
今日はティム先生と学習しました。まずは、自己紹介をしました。恥ずかしそうにしている子もいましたが、ティム先生に挨拶して名前を言いました。
そのあと、果物と野菜の名前を練習し、ゲームをしました。こどもたちはたくさん手をあげて、発表していました。あっという間の楽しい時間でした。

9月17(木)の給食の献立

画像1 画像1 画像2 画像2
●イタリアンスパゲッティ
 豚肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームを使用したケチャップ味のスパゲッティです。ふたつの釜に分けて調理するのですが、ひとつの釜だけでも作るのは重労働です。
●グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
●黒糖ロールパン
●牛乳

就学時健康診断

今年度の就学時健康診断は10月21日(水)です。

来年度入学されるお子様のご家庭には今月末頃に案内ハガキが届きます。
就学時健康診断の際にご記入いただきたい資料等は,就学時健康診断までに封筒に入れて,後日発送させていただきます。よろしくお願いいたします。

9月16日(水)の給食の献立

画像1 画像1 画像2 画像2
●プルコギ
 韓国・朝鮮の焼き肉のことです。コチジャンを使用した、少し甘辛い味つけとなっています。
●トック
 韓国・朝鮮のもち、トック(写真左)と、にんじん、にら、しいたけが入ったスープです。
●もやしの甘酢あえ
●ごはん
●牛乳

9月15日(火)の給食の献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
●鶏肉とてぼ豆のスープ煮
 てぼ豆は和菓子の白あんの材料として使われる、食物繊維と鉄が豊富に含まれている豆です。
●じゃがいもとトマトのチーズ焼き
 下味をつけたベーコンとじゃがいも、生のトマトにチーズをのせてミニバットで焼いています。
●なし(豊水)
●食パン
●りんごジャム
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30