増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

令和2年度 作品展

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月25日(木)〜27日(土)まで作品展です。

1年生〜4年生までは絵画
5年生、6年生は  立体です

緊急事態宣言が継続中のため、土曜参観は中止(土曜授業は予定通り)となりましたが、「作品展」は密にならないようご配慮いただきながら鑑賞していただいています。
学校入り口には検温、講堂入り口には消毒液が設置しております。また、鑑賞経路も掲示されていますので、ぜひ経路に沿ってじっくり子どもたちの成果をみていただけたらと思います。

鑑賞時間帯は子どもたちが持ち帰った招待状等にも記載しておりますので、ご確認おねがいします。




2月25日(木)の給食の献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
●泉だこのやわらか煮
 「泉だこ」は、大阪湾の泉州沖でとれるマダコです。大阪湾はたこのえさになるエビやカニなどが豊富で、潮の流れがおだやかなため、やわらかくておいしいたこが育ちます。
●みそ汁
●こまつなの煮びたし
●ごはん
●牛乳

5年生 作品展に向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
明日から作品展です。
作品展に向けて5年生の子どもたちは、2面の鏡を利用し、粘土や針金を使った「ミラクルミラーステージ」の作成に取り組んできました。
完成までに毎日時間を使って取り組み、中には放課後や朝、休み時間も使って自分の納得いく作品にするため、頑張ってきた児童もいます。

招待状にも自分の工夫したところや見てもらいたいところを記入していますので、ぜひ受け取って読んでいただけたらと思います。

明日、明後日の午前中と放課後、土曜日の午前中に講堂で展示していますので、ご覧ください

2月24日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●わかさぎフライ
●はくさいのスープ
●カリフラワーのサラダ
 冬野菜のカリフラワーを蒸して、砂糖、塩、酢、うすくちしょうゆ、油を合わせてつくったドレッシングをかけてあえています。
●コッペパン
●アプリコットジャム
●牛乳

2月22日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏ごぼうご飯
 しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを甘辛く炊いた具をお皿の上でご飯と混ぜ、1人1袋のきざみのりをかけていただきます。
●みそ汁
●焼きれんこん
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28