増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

3月23日の給食の献立

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●豚肉のガーリック焼き
ガーリック、粗挽きこしょう、塩、濃口醤油などを合わせて豚肉に下味を付けてから、オーブンで蒸し焼きにしています。子どもたちに人気がある献立で、おかわりの列ができていました。
●スープ
キャベツ、じゃがいも、にんじん等の野菜がたっぷり入っていて、野菜がおいしく食べられる献立でした。
●カリフラワーとコーンのサラダ
彩り、食感も良く春らしいサラダでした。
●黒糖パン
●牛乳

今年度の給食は、今日で終わりです。
次年度は4月11日(月)から始まります。
子どもたちの元気な笑顔に会えることを楽しみにしています。
(給食室より)

3月22日の給食の献立

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●鶏肉の醤油マヨネーズ焼き
鶏肉に料理酒、塩、濃口醤油、マヨネーズで下味をつけてから、オーブンで蒸し焼きにしています。ふっくらと焼き上がり、子どもたちが大好きな味付けに仕上がっていました。どの学年でも大好評でした。
●みそ汁
豆腐、白菜、大根、わかめ等を使っています。具だくさんで、野菜がおいしく食べられるみそ汁でした。
●きんぴらごぼう
ごぼう、にんじんの他に、豚肉を加えて一緒に炒めています。ご飯によく合う味付けで、おかわりに並んでいる子もたくさんいました。
●ごはん     ●牛乳

明日 3月18日(金)は 卒業式

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3月18日(金)は 卒業式です。

子どもたちはこの日のために、こつこつ練習を重ねてきました。

歌が練習できない時期もありましたが、卒業式に向けて呼びかけや歩き方、証書授与の仕方などなど、練習してきた成果を発揮し、最高のハレの舞台にしてもらいたいと思います。

新型コロナ感染症の流行から、参観して頂く機会が少なかった2年間でしたので、いつもより少し長めの「決意表明」を行います。じっくりおうちの方に見ていただきたいと思います。

6年生 表彰

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3月17日(木)に絵画と漢検の表彰が校長室でありました。

6年生 総合 SDGsプレゼン発表

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6年生の総合的な学習の時間では、一年間を通して、「SDGs」について調べてきました。

3学期はその集大成として、1〜17の中から子どもたちが選び、プレゼンをしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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