増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

11月13日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉と野菜のスープ煮
豚肉や野菜がたっぷり入った具だくさんのスープ煮です。体の温まる献立で、子どもたちは喜んで食べてくれていました。
●変わりピザ
餃子の皮の上に、混ぜ合わせた具材をのせオーブンで焼いています。毎回、子どもたちに大好評の献立で、今日も「次から1人5枚ずつにして!」と、リクエストしてくれるぐらい人気がありました。
●みかん
季節が感じられる旬の果物献立です。
●コッぺパン
●いちごジャム  ●牛乳

4年理科 ものの温度と体積1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「とじこめた空気を温めたらどうなるのだろう?」
「空気を閉じ込めた時は体積が変化したから…」と、以前の学習を思い出して予想を立てることができました。
そして、4年生になって初めて理科室で実験をしました!
子どもたちは理科室の約束を守りながら、後片付けまできれいにできました。

防災ふぇすた

画像1 画像1
炊き出し用のアルファ化米
15分蒸らして完成です

防災ふぇすた

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
炊き出し準備も万全

防災フェスタ 始まりました

画像1 画像1
画像2 画像2
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
行事予定
2/28 ひなた保育園学校見学
2/29 委員会活動(最終) C-NET 学校保健委員会
3/1 お別れ集会
3/2 せいわっこ広場
3/4 よも☆よも(6年生読み聞かせ)
3/5 SC C-NET 招待給食 生涯学習運営委 体育施設開放委

学校だより

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう