増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

体育 体幹トレーニング

画像1 画像1
毎日宿題でしている体幹トレーニングを、体育でも行っています。体幹を鍛えて、良い姿勢を保てるようになることが目標です。

11月17日の給食の献立

画像1 画像1
●なまり節の生姜煮
「なまり節」は、かつおの身を蒸して干したものです。給食では、千切り生姜、濃口醤油、料理酒等を使用して調理しています。
「なまり節って、初めて食べた!おいしかったよ!」と、話に来てくれる子もいました。
●なめこのみそ汁
大根、にんじん等の野菜と、「なめこ」を使ったみそ汁です。「温かくて、おいしい!」と、おかわりに並んでくれる子もいました。
●ほうれん草のごま
●ごはん    ●牛乳

6年生 校外学習 その4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
歴史博物館に到着しました。滅多にできない考古学体験もできることになりました。学芸員の方のお話も聞き、貴重な体験をさせていただきました。

6年生 校外学習 その3

画像1 画像1
画像2 画像2
少し早めの昼食です。小学生として、作っていただくお弁当を味わえるのも最後です。味だけでなく、お家の方のことも考えながら昼食を楽しんでいます。

6年生 校外学習 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ピース大阪で調べ学習です。。「大阪でも戦争が起こったん?」と驚いていました。思わずメモしたい、子どもたちは、そんな様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
3/12 SC C-NET 四校合同巡視
3/13 4年出前授業(情報モラル)
3/14 日本語指導  給食運営委員会・自主管理
3/15 しょっきピカピカの日 卒業式会場準備
3/16 せいわっこ広場
3/18 第114回卒業式

学校だより

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう