増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

4年理科 1年間のまとめ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生の理科の学習もいよいよ今日で最後です!
1年間観察してきた生き物の様子を発表ノートにまとめて、友だちと交流しました。
また、ノートには1年間の理科の学習の振り返りを書きました。
それぞれ心に残った学習や、もっと学びたいことなどさまざまな感想を書いていました。
5年生の理科もお楽しみに!

3月19日の給食の献立

画像1 画像1 画像2 画像2
●まぐろの甘辛焼き
まぐろ(角切り)に下味(砂糖、みりん、濃口醤油等)を付け、白ねぎと合わせてからオーブンで蒸し焼きにしています。ご飯に良く合う味付けで子どもたちに大好評でした。
●豚汁
野菜もたっぷり入った豚汁です。
●茎わかめの佃煮
茎わかめを出汁で煮てから、濃口醤油、みりん等を加え、さらに煮込んでいます。シャキシャキした食感が楽しめる献立でした。
●ごはん   ●牛乳

今日は、<PTA入学前給食試食会>が開催されました。
「とてもおいしかったです!」
「給食のことがよく分かり安心しました。参加して良かったです!」など、温かいご感想を多数お寄せいただきました。ご参加いただいた皆様、お忙しい中、誠にありがとうございました。

第114回卒業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お天気にも恵まれた今日、6年生の子どもたちは卒業式を迎えました。
それぞれの想いを胸に抱き、聖和小学校を巣立って行きました。

3月12日の給食の献立

画像1 画像1
●えびのチリソース炒め
チリソースは、豆板醤、ケチャップ、砂糖、濃口醤油で味付けしています。辛味は控えめで、どの学年でも大好評でした。
●中華がゆ
野菜と肉団子がたっぷり入った中華がゆです。食べると体の中から温まり、今日のような肌寒い日にはピッタリの献立でした。
●はっさく
季節の果物献立です。
●コッぺパン ●ブルーベリージャム
●牛乳

外国語活動 アルファベット

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
外国語の先生とアルファベットの学習をしました。「アルファベットエクササイズ」ではみんなノリノリでダンス!何のアルファベットかを当てるクイズも大盛り上がりでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
3/19 C-NET
3/20 春分の日
3/21 修了式 給食終了
3/22 春季休業
3/25 春季休業

学校だより

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう