増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

4年理科 水のすがた

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「水を熱し続けたら、水の量が減ったり湯気やあわが出るのはどうしてだろう。」
ゆで卵を作る時や、お茶を沸かす時を想像しながら予想を立てました。
実験では、タブレット端末を使い他の班の結果を大型テレビに映して比較をしました。
折れ線グラフを見ながら「どの班も形が似ている!」と子どもたちは発表していました。

2月21日の給食の献立

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●カツ丼【個別対応献立(鶏卵)】
玉ねぎ、にんじん等の野菜がたっぷり入った丼です。どの学年でも、子どもたちに大好評でした。
●白菜の甘酢あえ
●ソフト黒豆
●牛乳

2月20日の給食の献立

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●豚肉と干しずいきの味噌煮
干しずいき(里芋の葉と茎をつないでいる部分を乾燥させたもの)を下茹でし、豚肉などの具材と一緒に煮こんでいます。子どもたちには食べ慣れない食材でしたが「おいしかった!おかわりした!」と、大好評でした。味噌の味付けが良く、ご飯が進む献立でした。
●すまし汁
●揚げ焼きじゃが
●ごはん   ●牛乳

2月19日の給食の献立

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●鶏肉のバジル焼き
●ウインナーと野菜のケチャップ煮
ウインナーと一緒に、キャベツ、じゃがいも、にんじん等の野菜を煮込んでいます。野菜がおいしく食べられる味付けで、子どもたちに大好評でした。
●ブロッコリーのサラダ
旬のブロッコリーを使ったサラダです。
●コッペパン ●バター
●牛乳

重要 令和6年度年度当初の学校行事のお知らせ

4月 5日(金)令和6年度入学式(新2〜6年生はお休み)
4月 8日(月)令和6年度始業式(午前11時40分頃下校)
4月 9日(火)給食開始
4月26日(金)学習参観・懇談会
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行事予定
3/19 C-NET
3/20 春分の日
3/21 修了式 給食終了
3/22 春季休業
3/25 春季休業

学校だより

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

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保健だより

こんだてひょう