増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

1月30日の給食の献立

画像1 画像1
●ほたて貝のグラタン
ほたて貝柱、ほうれん草、マカロニ等の具材がたっぷり入ったグラタンです。どの学年でも大好評で、教室の中にはおかわりの列ができていました。
●スープ
●パインアップル(カット缶)
●コッペパン  ●ソフトマーガリン
●牛乳

図工 こすってうつそう

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
図工でこすり出しをしました。教室にあるカゴや床で凸凹のこすり出しをしていたところ「教室の外でも探したい!」との声が上がったので、凸凹見つけに出かけました。
ぺったんコロコロの学習と合わせて1つの作品に仕上げます。

1月29日の給食の献立

画像1 画像1
●筑前煮
ごぼう、れんこん、にんじん等の根菜がおいしく食べられる献立でした。「おいしかった!おかわりしたよ!」と、話してくれる子もいました。
●ツナとキャベツのごま炒め
●抹茶大豆  
●ごはん   ●牛乳

児童集会

画像1 画像1
【児童集会】

今日のお話は間宮教頭先生でした。

そして、ついに大谷選手からのグローブが届きました!その紹介。

大谷選手からのお手紙を教頭先生が読まれました。
そのあとは、大前先生と東先生がキャッチボールのお手本を見せてくれました。

各学級に順番に回ってきます。
お楽しみに。

この次どうやったらいいん?

画像1 画像1
画像2 画像2
関西万博2025に向けて、プラモデルがどうできるのか?どう作るのか?実際に作りながら学んでいます。作り方に困った児童は、自然と友達と協力して作っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
3/20 春分の日
3/21 修了式 給食終了
3/22 春季休業
3/25 春季休業
3/26 春季休業

学校だより

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう