増築校舎を覆っていたシートが外され、徐々に姿が見えだしました。

5月12日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉と野菜のカレースープ煮
●変わりピザ
給食の変わりピザは、餃子の皮にツナ・コーン・ピザソース・チーズを混ぜ合わせた具をのせ、焼き物機で焼いています。
毎回、子どもたちに大好評の献立で、今日も「おいしかったから、家でも作りたい!」と話してくれる子が何人もいました。
●ミックスフルーツ(缶)
●レーズンパン   ●牛乳

5月11日の給食の献立

画像1 画像1
●赤魚の醤油だれかけ
●みそ汁
●えんどうの卵とじ
<鶏卵の個別対応献立です>
今日は、給食室で「さや」から取り出した生のえんどうを使っています。食感や風味が良く、季節を感じる献立でした。
●ごはん      ●牛乳

【各委員長・計画委員・学級代表の紹介】

画像1 画像1
画像2 画像2
5月11日(木)
児童集会で、各委員会の委員長や計画委員、学級代表の紹介がありました。
6年生・5年生の子どもたちを中心に、
4年生も加わって、聖和小学校をより良くするために活動してくれます。

あさがおを植えたよ

画像1 画像1
画像2 画像2
今日、あさがおを植えました。
グループで協力して植木鉢に土や肥料を入れてから、一人一つ種を植えました。
「毎日水やりをして大切に育てる!」「きれいな花がさいたらいいな!」と話し、これから頑張って育てようと目を輝かせていました。

5月10日の給食の献立

画像1 画像1
●鮭のごまみそ焼き
練りごま、いりごま(白)、白みそ等を使って下味をつけてから、オーブンで蒸し焼きにしています。コクのある味付けがご飯に良く合い、子どもたちに大好評でした。
●五目汁
野菜をたっぷり使った五目汁です。
●ひじきの炒め煮
●ごはん      ●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
3/20 春分の日
3/21 修了式 給食終了
3/22 春季休業
3/25 春季休業
3/26 春季休業

学校だより

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう